Посетителям
Распорядок дня для посетителей
Пн. – Пт.: 08:30 – 17:30 – Осуществляется выписка пациентов
Пн. – Пт.: 12:00 – 13:00 – Время встречи родственников с руководителем отделения
Пн. – Пт.: 12:00 – 13:00 – Время встречи родственников с лечащим врачом
Пн. – Вс.: 15:00 – 17:00 – Тихий час, во время которого идет обработка помещения
Пн. – Вс.: 17:00 – 19:00 – Прием передач
Прием передач: с 17.00 до 19.00 часов ежедневно.
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах, контейнерах. Фрукты, овощи должны быть тщательно вымыты. На заводских упаковках должны быть четко прописаны сроки годности продуктов.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
- Дежурная медицинская сестра должна контролировать соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и в прикроватных тумбочках пациентов.
Перечень продуктов разрешенных для передачи пациентам в стационаре
№ | Наименование | Количество | Срок хранения | Температура хранения |
1. | Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенные | 1л/0,5л | Срок годности на упаковке | От +2 до+6 |
2. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) | 0,5л | Срок годности на упаковке | От +2 до+6 |
3. | Творог, сметана в заводской упаковке | 200г/250г | Срок годности на упаковке | От +2 до+6 |
4. | Сыры твердые | 200г | 72 часа | От +2 до+6 |
5. | Печенье, пряники, сухари | 200-300г | Срок годности на упаковке | От +18 до+24 |
6. | Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила | 200г | Срок годности на упаковке | От+8 до +24 |
7. | Фрукты | 500г | 24 часа | От +2 до+6 |
8. | Овощи (сырые и в отварном виде) | 500г | 12 часов | От +2 до+6 |
9. | Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1л | Срок годности на упаковке | От +2 до+6 |
10. | Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов) | 1л | 12 часов | От +2 до+6 |
11. | Минеральная или артезианская вода промышленного розлива | 1-1,5 л | Срок годности на упаковке | От +5 до+23 |
12. | Бульон | 1л | 12 часов | От +2 до +6 |
13. | Блюда из мяса | 200г | 12 часов | От +2 до +6 |
14. | Блюда из рыбы | 200г | 12 часов | От +2 до +6 |
15. | Блюда из птицы | 200г | 12 часов | От +2 до +6 |
16. | Чай в разовых пакетиках, сахар | 100/200г | Срок годности на упаковке | Комнатная температура |
Категорически запрещается передавать в передачах:
- Алкогольные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки;
- Консервы, копчености, колбасы, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку;
- Макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом, салаты, винегрет.
- Бахчевые культуры (арбузы, дыни).
- Газированные сладкие напитки (лимонад, кола, фанта, пепси и др.);
Основание:
Приказ МЗ РК №96 от 11.08.2020г. «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения»
Приказ МЗ РК № КР ДСМ-16 от 17.02.2022г «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»
Полезная информация
Мы в социальных сетях
Мы на карте
Контактная информация
050010, г. Алматы, ул. К. Бекхожина, д. 5 (угол улицы Луганского).