На сайте проводятся технические работы. В этой связи, обновления информации временно недоступно.
В ближайшее время сайт будет обновлен! Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Национальный Научный Центр Фтизиопульмонологии Республики Казахстан Министерство Здравоохранения Республики Казахстан

Посетителям

Распорядок дня для посетителей

Пн. – Пт.: 08:30 – 17:30 – Осуществляется выписка пациентов

Пн. – Пт.: 12:00 – 13:00 – Время встречи родственников с руководителем отделения
Пн. – Пт.: 12:00 – 13:00 – Время встречи родственников с лечащим врачом
Пн. – Вс.: 15:00 – 17:00 – Тихий час, во время которого идет обработка помещения
Пн. – Вс.: 17:00 – 19:00 – Прием передач

Прием передач: с 17.00 до 19.00 часов ежедневно.

  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах, контейнерах. Фрукты, овощи должны быть тщательно вымыты. На заводских упаковках должны быть четко прописаны сроки годности продуктов.
  • Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
  • Дежурная медицинская сестра должна контролировать соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и в прикроватных тумбочках пациентов.
Перечень продуктов разрешенных для передачи пациентам в стационаре
 
Наименование Количество Срок хранения Температура хранения
1. Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенные 1л/0,5л Срок годности на упаковке От +2 до+6
2. Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) 0,5л Срок годности на упаковке От +2 до+6
3. Творог, сметана в заводской упаковке 200г/250г Срок годности на упаковке От +2 до+6
4. Сыры твердые 200г 72 часа От +2 до+6
5. Печенье, пряники, сухари 200-300г Срок годности на упаковке От +18 до+24
6. Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила 200г Срок годности на упаковке От+8 до +24
7. Фрукты 500г 24 часа От +2 до+6
8. Овощи (сырые и в отварном виде) 500г 12 часов От +2 до+6
9. Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке Срок годности на упаковке От +2 до+6
10. Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов) 12 часов От +2 до+6
11. Минеральная или артезианская вода промышленного розлива 1-1,5 л Срок годности на упаковке От +5 до+23
12. Бульон 12 часов От +2 до +6
13. Блюда из мяса 200г 12 часов От +2 до +6
14. Блюда из рыбы 200г 12 часов От +2 до +6
15. Блюда из птицы 200г 12 часов От +2 до +6
16. Чай в разовых пакетиках, сахар 100/200г Срок годности на упаковке Комнатная температура

Категорически запрещается передавать в передачах:

  • Алкогольные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки;
  • Консервы, копчености, колбасы, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку;
  • Макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом, салаты, винегрет.
  • Бахчевые культуры (арбузы, дыни).
  • Газированные сладкие напитки (лимонад, кола, фанта, пепси и др.);

Основание:

Приказ МЗ РК  №96 от 11.08.2020г. «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения»
Приказ МЗ РК № КР ДСМ-16   от 17.02.2022г «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»
Мы на карте
Контактная информация
050010, г. Алматы, ул. К. Бекхожина, д. 5 (угол улицы Луганского).
+7 (727) 241 1243 (Приемная директора)
+7 (727) 241 1190 (Call Center)