Служба по организации питания
Омарова Турсынкуль Ерниязовна
Руководитель отделения, врач-диетолог высшей категории
С 1983 года руководителем пищеблока является врач-диетолог высшей категории Омарова Т.Е.
Пищеблок является структурным подразделением ННЦФ РК, находится отдельно на территории центра, откуда готовая пища доставляется в столовые отделений (для ходячих больных) или палаты к постельным больным.
Основными задачами пищеблока является организация и обеспечение больных туберкулезом рациональным и сбалансированным питанием, гарантирования качества и безопасности пищи и пищевых продуктов, используемых в приготовленных блюдах, пропаганду принципов здорового и полноценного питания в соответствии с Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-302/2020 «Об утверждении стандартов питания в организациях здравоохранения и образования», а также оказание консультативной помощи специалистам клинических подразделений по вопросам питания пациентов, находящихся на лечении.
В пищеблоке работают: врач-диетолог, шеф-повар, повара, кухонные рабочие, мойщики посуды.
В пищеблоке согласно установленным санитарным требованиям созданы все условия для организации питания больных туберкулезом, производственные помещения для хранения и приготовления пищи полностью оснащены необходимым оборудованием (холодильные камеры, весоизмерительный инвентарь).